0/0
0/0
  • 揭开切尔诺贝利石棺建造的秘密

    从古至今,核武器一直是国家最大的武力屏障,一个国家是否拥有着核武器是决定这个国家在国际上的地位的高低的重要因素,拥有了核武器也就相当于拥有了话语权,这也是为什么我国当时要不惜一切代价研制核武器打破核威胁的原因,核力在生活中也是有着非常重要的作用的,比如核力发电等等。但是核电站一旦泄露后果是不堪设想的,它的恐怖的破坏力给人们造成的损失是难以估量的。

  • 揭开切尔诺贝利石棺建造的秘密

    在苏联,就曾经发生了一次特别大的核泄漏。这次核泄漏,苏联投入了巨大的人力和物力才建造成了一个像棺材的建筑有效的阻止了核泄漏。我们将这个建筑成为切尔诺贝利的石棺。那么,如此巨大的工程是怎样建造成功的呢?

  • 揭开切尔诺贝利石棺建造的秘密

    在当时,苏联的发电站的核泄漏是突发情况,尽管苏联将发电站的火给扑灭了,但是这也仅仅是解决了一部分的祸患,核泄漏依然是存在的,这对方圆很大面积的人的伤害是毁灭性的。因此,为了阻止核泄漏对当地居民的危害。苏联征调了当时正在服役的大量的军人执行这项任务。

  • 揭开切尔诺贝利石棺建造的秘密

    因为工程的巨大,绝不是仅仅依靠人力就能够完成的。因此,苏联有调用了大量的飞机、运输车来协助这项任务。首先,为了阻止核泄漏、核辐射,就需要用厚度、高度都很大的混凝土将整个发电站包裹起来,才能够有效的隔绝里面的核泄漏。这项工程无疑是非常危险的,不能够像平时建造房屋那样,直接在目的地建设。

  • 揭开切尔诺贝利石棺建造的秘密

    由于发电站附近辐射非常的严重,为了减少损失,苏联不得不在距离发电站很远的地方完成混凝土板的铸造工作。铸造工作完成后,在通过飞机和运输车从非常远的地方拉运到目的地,然后再由一些大型的设备进行安装和拼接。可以说,这项工程的难度、危险性都堪称世界顶级。

  • 揭开切尔诺贝利石棺建造的秘密

    为了完成这项工程,苏联投入了好几万的人力以及大量的机械化的设备。再加上国内最顶尖的技术人员。并且经历了很长时间的奋斗,才终于将这个核电站的祸患彻底封住。不用说别的,单单是这项建造的厚度、高度、重量这几个方面的数据就足以看出这项工程到底有多么的繁重和复杂。好在,苏联有关人员的努力,才能够顺利完成,阻止了危害的进一步发生。

  • 揭开切尔诺贝利石棺建造的秘密

    所以,切尔诺贝利的石棺是经历了无数人的努力再加上大量的重型设备的协助才完成的。虽然在当时造成的危害并不大,但是由于辐射的原因,使得当时参与这项工程的人员很多因为当时的辐射,使得自己的身体机能受到了或多或少的影响,甚至多年后的牺牲也是因为这项工程所致。为他们的舍身的精神点赞。

点击查看更多文章
展开